Sebagian orang mungkin memilih popcorn sebagai camilan saat menonton film. Namun, apakah makanan ini menyehatkan sebagai camilan?
Kudapan ini paling baik Anda konsumsi saat dalam bentuk yang paling murni, yaitu popcorn. Ketika tidak ada yang ditambahkan ke dalamnya, satu cangkir popcorn mengandung 31 kalori, 1 gram protein, 6 gram karbohidrat, dan 1,2 gram serat. Makanan ini bebas lemak, sodium, dan kolesterol.
"Popcorn tidak hanya memiliki banyak serat, tetapi juga sangat sedikit lemak, cukup rendah kalori. Makanan ini juga dapat membuat Anda kenyang," ujar ahli diet Abby Langer dari Toronto, Kanada.
Apakah hal yang sama untuk popcorn yang dimasak di microwave?
Sayangnya, ada beberapa masalah kesehatan terkait dengan membuat popcorn di microwave. Pernahkah Anda membuka kantong cokelat popcorn segar dari microwave? Bau yang menyerang begitu kuat karena mengandung sejumlah bahan kimia.
Para ahli memperingatkan Anda untuk tidak menghirupnya karena dapat meningkatkan risiko bahaya, walau jarang terjadi.
Popcorn tanpa mentega yang dijual di pasaran dilaporkan mengandung 200 hingga lebih dari 1.000 kalori, tergantung ukurannya. Tiga cangkir popcorn dianggap takaran yang idel. Ukuran porsi ini mengandung 1 gram lemak, 3,5 gram serat, 2 miligram sodium, di bawah 100 kalori.
Namun, perlu diingat bahwa angka-angka ini dapat meningkat secara signifikan ketika rasa yang kuat ditambahkan ke popcorn.
Apa lagi yang harus Anda ketahui tentang rasa popcorn?
Topping rasa mentega mengandung sejumlah lemak trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. Rasa kuat lainnya juga harus dikonsumsi dalam batasan, "Gula yang terbakar di microwave, jadi popcorn manis berasal dari pemanis buatan. Varietas pra-paket seperti karamel lebih merupakan camilan dan kurang disebut camilan sehat. Hal-hal seperti minyak truffle dan bubuk keju biasanya tidak terbuat dari truffle atau keju, tetapi dari bahan kimia dan bumbu buatan,
0 komentar:
Posting Komentar